Minggu, 07 November 2010

MimpiKu untuk Pelajar Indonesia

Internet Sehat Bikin Hebat”, itu merupakan sebuah tema yang diusung oleh Blog Vaganza, salah satu lomba blog yang sedang saya ikuti.
Pada lomba ini, para bloger dituntut membuat postingan yang bertema Internet Sehat Bikin Hebat.

Sebelum saya lanjutkan membuat postingan ini, saya ingin mendefinisikan pengertian internet sehat versi saya:

"Buat saya, kategori berInternet secara sehat yaitu: Jika kita bermain internet, dan setelah kita bermain internet tersebut, maka kita akan memperoleh manfaatnya. Misalkan saja ilmu kita bertambah, atau kita mendapat teman seHobi yang bisa kita ajak sharing(contohnya saya: saya suka komputer, saat saya bergabung dengan suatu forum di internet saya memperoleh banyak teman yang juga suka komputer juga, dan kita saling berbagi ilmu kita, sehingga ilmu saya dapat bertambah, selain itu juga ilmu saya dapat membantu oranglain), atau lewat internet kita bisa mencari uang "tentu saja dengan cara yang halal, misalkan melalui program advertismen, bukan seperti kita membobol rekening orang lain"."

Tapi pada kenyataanya di dunia internet tidaklah selalu baik. Kita bisa banyak belajar kejahatan melalui internet, misalkan saja kita bisa belajar hacking, melakukan penipuan melalui dunia maya atau segala hal yang berbau cyber crime. Sekarang juga banyak orang yang memanfaatkan internet sebagai tempat untuk berjudi, transaksi barang terlarang dan segala yang melanggar hukum dapat mereka lakukan dengan bebas melalui internet.
Dunia maya juga sudah banyak merusak mental para pelajar Indonesia melalui situs-situs yang berbau pornografi yang dapat mereka akses secara bebas melalui internet. Jadi sekrang pelajar bukan memanfaatkan internet untuk pendidikan, melainkan untuk memuaskan hasrat mereka terhadap situs porno.
Banyaklah pokoknya hal-hal yang baik dan buruk yang dapat kita temukan dalam internet.


Jadi pada intinya Internet bisa BAIK bisa juga BURUK, tergantung orang yang menggunakannya. Internet bisa diibaratkan seperti sebuah pedang bermata dua, jika si penggunanya bermaksud baik maka Pedang itu akan bermanfaat bagi orang banyak, tapi jika si penggunanya bermaksud buruk maka pedang itu akan membawa bencana bagi banyak orang, bahkan untuk dirinya sendiri.
"Jadi, ayo kita lebih selektif dalam menggunakan internet agar apa yang kita dapat dari inernet dapat bermanfaat juga bagi orang banyak"


Buat para pelajar pasti internet akan sangat bermanfaat, apalagi jika digunakan untuk kepentingan pendidikan, karena segalanya ada di internet.
Tapi rata-rata pelajar sekarang sudah terjerumus dalam sisi gelap dunia maya. Banyak hal buruk yang sering diakses para pelajar, terutama adalah situs-situs porno. Mungkin jika para pelajar indonesia dapat terlepas dari jeratan situs porno, pasti nasib Indonesia akan sedikit lebih baik, karena para pelajar adalah tunas muda harapan bangsa.

Situs porno itu memang seperi Narkoba, sekali kita mencoba akan sangat sulit untuk kita dapat terlepas darinya. Saya dulu juga merupakan salah satu korbannya, memang saya akui sangat sulit untuk dapat terbebas dari situ porno tersebut. Tapi sekarang puji tuhan saya sudah dapat terlepas dari hal-hal seperti itu.
Oleh karena itu, di blog ini saya akan berbagi kepada kalian tentang tips-tipsnya agar kalian yang juga mengalami masalah yang sama dengan saya dapat terbebas secara sepenuhnya dari situs-situs porno tersebut.
Sekarang sudah banyak software yang digunakan untuk blocking situs porno di internet, tapi menurut saya PERCUMA karena tidak ada sistem yang sempurna, semuanya pasti mempunyai kelemahan. Jika niat tersebut bukan berasal dari tekat yang kuat agar anda dapat terlepas dari jeratan situs porno, software itu benar-benar percuma, karena saya yakin kalian pasti akan mencari celah untuk menaklukan software itu.
Jadi tips dan trik yang akan saya bagikan disini perlu diingat tanpa software

Tips1:
Cari hal-hal menarik lain di internet (selain situs porno) misalnya saja game, facebook, kaskus, forum internet lainnya, filem-filem yang anda sukai.
Jujur yang membuat saya terlepas dari situs porno yaitu: kaskus.us,Indonesiaindonesia.com"yaitu suatu forum internet", blogspot, dan nonton atau membaca komik naruto.
Jadi intinya, carilah hal lain yang dapat menyibukan anda saat anda behadapan dengan internet, sehingga anda tidak punya waktu untuk membuka situs-situs porno lagi.

Tips2:
Jangan membuka internet jika tidak ada tujuan, maksudnya jika anda membuka internet harus mempunyai tujuan yang jelas. Misalnya untuk memeriksa email atau mencari tugas. Jika anda membuka internet tanpa tujuan, pasti ujung-ujungnya sapai pada situs porno lagi.

Tips3:
Ini adalah inti dari semua tips diatas, tanpa anda mengikuti tips ini percuma anda lakukan 2 tips diatas.
Tips yang ketiga adalah, tekat kuat untuk terbebas dari situs porno.

Semangat anda pasti dapat menjadi lebih baik tanpa situs porno.

Ada satu hal lagi yang ingin saya bagikan buat kalian, terutama para pelajar indonesia. Dulu ini yang membuat saya bisa terlepas dari situs porno, yaitu forum internet, tadi sudah saya singgung di atas.
Saya ingin berkata pada kalian seperti ini: "berhentilah menjadi bangsa yang di jajah dengan kemajuan zaman saat ini, sekarang saatnya kita mengendalikan kemajuan zaman".
Saatnya kita memanfaatkan segala kemajuan teknologi untuk kebaikan kita, misalkan saja kita memanfaatkan Internet untuk menambah wawasan kita. Bagaimana caranya? anda bisa memanfaatkan bantuan forum internet yang sudah semakin menjamur. Sudah sedikit saya singgung tentang forum internet diatas. Intinya dalam forum internet anda akan melakukan diskusi online dengan seluruh orang di indonesia, bahkan di seluruh dunia. Anda akan bertemu banyak orang yang lebih ahli dari anda, dan anda dapat minta pertolongan tentang permasalahan yang anda alami pada orang yang lebih ahli tersebut. Bahkan anda juga bisa menjawab pertanyaan yang dilontarkan orang lain pada anda.


Buat kalian yang juga ingin mengikuti forum internet untuk menambah wawasan atau bahkan untuk melepaskan diri dari jeratan situs porno, saya akan beri beberapa link forum internet yang bisa kalian kunjungi:
Kaskus.us
IndonesiaIndonesia.com
Indowebster
Tegal Cyber Comunity

Semoga semua hal yang saya bagi diatas dapat sedikit memperbaiki mental tunas muda harapan Indonesia, agar masa depan Indonesia memiliki secercah harapan di masa depan nanti.

40 komentar:

  1. Wah mantab mas artikelnya .. Lanjutkan !!!

    Tulisannya juga rapi, blognya g kebanyakan javascript :D

    Good Luck

    BalasHapus
  2. Setuju mencari komunitas:). Saya suka komunitas sastra:)
    Ya, bener bgt situs porno harus dijauhi:)
    Baca juga karyaku sob:). semoga suka:)
    http://cintatakutdanharap.blogspot.com/2010/11/internet-sehat-bikin-hebat.html#more

    BalasHapus
  3. Nice Post.. sangat menarik.. kesimpulan dari aq.. ber internet yg baik dapat mendatangkan banyak manfaat.. misalkan buat ibu2 : bisa belajar buat kue dari pengetahuan2 yg bnyak di situs2 yg berhubungan dengan masakan n resep. klo anak2 mungkin mencari tentang peljaran sekolah. dan lainnya..

    aqha ii.com

    BalasHapus
  4. makasih yah ka buat artikelnya

    BalasHapus
  5. salam blogger.., mampir brother coret2 diblog anda..., "Internet sehat Bikin hebat", bagus juga isi dari artikelnya... [saran] harap perbaiki ejaan penulisannya zob... saya suka isi artikelnya, mampir yah diblog ane [http://lajamal.blogspot.com/p/festival-blog-2010.html]

    BalasHapus
  6. Nice post! ;) Mhn komentx jg yach thd artikelku berjdl: "Tips Dahsyat Untuk Berinternet Sehat" di http://adhas.blogdetik.com/. Trims sblmx!

    BalasHapus
  7. Ih makasih juga....postnya membangu banget gan....
    semoga melalui post ini bangsa indonesia dapat menjadi lebih baik yah???

    BalasHapus
  8. Terima Kasih Buat Kunjunagnnya
    Budiyangbaik: Terima kasih yah uda mampir :)
    L_F_H: karya k2 juga bagus qo....
    Selly: sama2 ka2
    lajamal: terimakasih buat kritiknya :)
    ejaan sudah saya perbaiki
    lajamal: sama2.... amin

    BalasHapus
  9. Keren juga buat postingannya....
    tapi buat contoh forum onlinenya bisa ditambahin gax yah??? :)
    biar referensinya lebih banyak gitu...

    BalasHapus
  10. aduh......
    perkembangan dari luar yang tidak terseleksi denagn baik oleh masyarakat indonesia memang sudah merusak mentak bangsa indonesia :(

    BalasHapus
  11. Masa Indonesia mau seperti ini terus....
    makanya Si malaysia menganggap remeh Indonesia terus, orang anak mudanya juga kaya gitu!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :'(

    BalasHapus
  12. makasih yah ka uda bantuin selama ini lewat blog ini.....semoga menang yah????
    cayyyyyyooooooooo..

    BalasHapus
  13. Kenapa yang enak malah di larang yah???????????????????
    xixixixixixixiixixixixixi

    BalasHapus
  14. lakh jangansalahin anak2nya dong UM orang dari bapak-ibunya uda rusak ya anaknya ikut rusak dong.....
    jangan cuma salahin kaum pelajar, buat para orang tua juga harus ngoreksi diri kalian sendiri dong

    BalasHapus
  15. Kalo di pikir2 keadaan anak zaman sekarang sama waktu saya masih kecil beda banget yah????
    sekarang menurut saya terlalu bebas dengan berbagai kemajuan yang sudah ada....

    BalasHapus
  16. Nice thread.. God bless :))

    BalasHapus
  17. Setuju sama tulisan kamu Jo, internet itu bisa juga seperti dua sisi cermin alias bermuka dua :D kita dihadapkan pada layar dengan tujuan untama mencari informasi, tapi informasi apa? entah itu info baik atau info buruk :D hehehhehehe...


    @Raeshartegha ii

    BalasHapus
  18. nice tips, kamu ahli banget menganalisa tentang internet.
    artikel yang bermanfaat, jadi nambah ilmu lagi nih, hehe
    keep writing den jox, kwakwkawa hehe
    salam, misa ii

    BalasHapus
  19. iya setuju banget nih sana den jox...
    semoga para pelajar indonesia semakin sadar

    BalasHapus
  20. semoga para orang tua juga lebih berhati2 dalam mengawasi anaknya, apa lagi saat mereka berinteraksi dengan dunia maya :)

    BalasHapus
  21. semoga saya juga bisa terbebas, maksih buat tipz2nya :)

    BalasHapus
  22. menyedihkan juga nasib bangsa ini, karena para pemudanya sudah rusak :'(

    BalasHapus
  23. padahal waktu jaman aku masih kecil gax ada gitu2an yah????
    emang yang namanya perkembangan zaman harus lebih selektif....atau bakal jadi boomerang bagi diri sendiri

    BalasHapus
  24. terimakasih buat semua yang uda coment....
    ternyata udah hampir desember yah???

    BalasHapus
  25. iya anak2 sekarang otaknya udah pada porno2....xixixixiixi

    BalasHapus
  26. ingin membuat indonesa seperti jepang :0

    BalasHapus
  27. artikelnya bagus, informatif... ditunggu juga blogwalkingnya ke blog saya

    BalasHapus
  28. Moga-moga terwujud gan,.
    nice post

    BalasHapus
  29. kayanya susah banget buat wujudin mimpi ini

    BalasHapus
  30. good share bhro ^_^
    ane jadi tau situs situs bagus buat hang out di dunia maya
    wkkk
    tips tipsnya mantep tuh, klo mo maen inet itu mesti pux tujuan klo ga...
    ntar bisa bisa yang laen yg dikerjaen wkkk
    smoga menang yah bhro
    salam blogger

    BalasHapus
  31. xixixixixixi....banyak juga yha yang coment....
    makasih buat semua comenter...he

    BalasHapus
  32. eeeeee....emang apa manfaatnya situs porno yah????
    qo pada suka ngunjungi yang gitu2 yah????
    ANEH :|

    BalasHapus
  33. seacrhing2 di google, akhirnya nemuin tulisan bagus :)

    BalasHapus
  34. semoga saja aq bisa menang :)

    aq mau dapet laptop itu, terus aq bakal pelajarin linux, terus aq mau buatin dia distro linux "itu mimpiQ".... :)

    semuanya tolong doa'n aq yah :)

    BalasHapus
  35. Ternyata di ikutin lomba yah????
    semoga menang deh :)
    makasih buat artikelnya :)

    BalasHapus
  36. kemaren pendaftaran selesai sudah...semoga hasilnya bisa memuaskan....
    trimakasih buat semua yang uda coment di artikel yang satu ini :)

    BalasHapus
  37. Artikel yang menarik. wah banyak juga ikut forum... Yup mari menggunakan internet dengan bijaksana :) . Silahkan berkunjung ke blog saya. Terima kasih

    Salam blogger,

    BalasHapus
  38. wow...bole minta link lombanya gax???
    aq pengin ikutan nih....
    plllliiiiizzzzzz :)

    BalasHapus
  39. Maelliend :
    maap banget nih uda ditutup pendaftarannya :(

    BalasHapus
  40. tinggal tunggu pengumuan :)

    BalasHapus