Rabu, 02 Februari 2011

HJ-Split Si Pemecah File

Hjsplit merupakan sebuah software yang digunakan untuk memecah sebuah file menjadi beberapa bagian. Tujuannya adalah agar dalam proses upload file dapat dilakukan dalam beberapa part, sehingga kemungkinan upload gagal menjadi kecil.
Buat kalian yang pengin nyobain software ini langsung saja download (4shared), mediafire. Perlu kalian ketahui, software ini merupakan software portable, jadi kalian tidak perlu menginstalnya.
Tampilan awal
Pada tampilan awal tersebut terdapat 6 pilihan: Split, Join, Coporate, Checksum, about, dan exit.

Split, Membagi file menjadi beberapa bagian
1. Double klik program HJSplit.exe
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Split file size Merupakan ukuran berapa besar pembagian file yang ingin kita lakukan.
6. Tekan start :D
7. setelah split complete, close deh
8. Nanti proses split akan menghasilkan file yang seperti ini
NamaFile.TipeFile.001
NamaFile.TipeFile.002
NamaFile.TipeFile.003

Join, menyatukan kembali file yang sudah di split
1. Double klik program HJSplit.exe
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung. NamaFile.TipeFile.001)file lainnya akan terpilih secara otomatis, asalkan masih dalam satu folder.
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start
6. setelah join complete, close deh.

Memang masih ada 2 menu lagi yaitu compare dan checksum, tapi mempelajari join dan split saja sudah cukup. Karena kedua menu itu yang kebanyakan dipakai orang. Tapi jika kalian penasaran saya akan menjelaskan sedikit tentang compare dan checksum.

File Compare, Untuk membandingkan 2 file.

1. Double klik program HJSplit.exe
2. Klik File Compare
3. input file yang akan dibandingkan pada file 1 san file 2.
4. Tekan start, maka nanti akan keluar hasilnya.

cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis , tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start
6. setelah join complete, close deh, gampang kan?

Related Posts

2 komentar:

Gan, aku minta izin menggunkan link postingan ini buat yang nyari hjsplit...aku gak memposting artikelnya kok cuma minta link postingan ini doang....bolehkan???

Poskan Komentar

Related Posts